Я зажигаю свечи

Сергей Малёшин
Я из разных святых мест
Свечи домой привожу.
Утром иногда зажигаю
И молитву про себя говорю.

За всё благодарю Бога:
Что погаснуть мне не даёт,
Направляет и, что помогает,
Мою душу, что бережёт.

Свет свечей напоминает,
Что вокруг меня темнота
И огонь, вновь согревая,
Замёрзнуть не позволит зря.

Это пламя, меня вдохновляя,
Помогает понять для чего:
Богом испытания посланы;
Что чужое и, что здесь моё.

Колышется огонёк игриво,
Радость доставляя мне.
Говорит, что зима не вечна
И рад скоро буду весне.

Что не пройденные дороги
Меня вновь вдаль позовут
И душа приближаясь к небу
Найдёт свой последний приют.

27.11.17