Понедельник, шесть утра...

Серик Устабеков
* * *

Понедельник, шесть утра.
Холодно до жути.
Снова зимняя пора
Пострашнее ртути.

Грипп, бессонница во тьме
Доконали тело.
Видно, матушке-зиме
Ненавистна вера,

Ближе снег, мороз, ветра,
Гололёд и страхи.
Понедельник, шесть утра.
Жизнь слабее птахи.


25 декабря, 2017.