Пускай их в этом бог рассудит...

Николай Левченко
Тюрьмой жизнь птиц зверей, что в клетках,
Не ведая там мир иной.
И даже ежели соседка,
Или сосед в среде одной.

Травмируем бедняжкам души,
Когда выносим их на двор.
Они намного больше тужат,
Расширив жизни кругозор.

Ведь клетка не даёт свободы
Побегать, ползать, полетать.
И, в окружающей природе
Потомство рода продолжать.

Наверно злостные те люди,
Кто держит живность взаперти.
Пускай их в этом бог рассудит.
Плен в виде жизни, - упаси.