21. 12. 2017. Спираль истории

Геннадий Трофимов 2
Философия жизни,
 познается с годами.
И истории вехи,
 по спирали идут.
Но исправить эпохи,
 тех ушедших столетий.
Мы не сможем,
 то время ушло.

Много гениев,судьбы ломали.
Во преки,не желанию мас.
И не думали,там о финале.
А потом,хоть трава не расти.

Правда методы,
 жёсткие,
  там применяли.
Где то мирно,
 а где цена кровь.
Не понятно зачем,
 ради краткого блага.
Кровь народа,
 рекой проливать.

И давно уж известна,
 аксиома для власти.
Власть и сила,
 финансов поток.
Кто у власти,
 тот правит народом.
Попирая права,
 не имущих слоёв.
***
http://www.stihi.ru/2017/06/25/9636
***