Про чудака

Вика Корепанова
Он бегал с огромным сачком по некошеной зелени.
Ловил вместо бабочек камни и складывал в сак.
Носил их потом за спиной. Неказистый и седенький,
Он жил одиноко, был странным. Обычный чудак.

Доверчиво слушал он птиц, любовался на облако,
Шептался с сорокой, присевшей на розовый куст.
Хватало ему воздыхания нежного, доброго
Для каждой травинки. Читал что-то вслух наизусть.

Ему откликались и небо, и солнце, и радуга.
И щедро дарили особенную благодать. 
Когда он разбрасывал ношу душою богатою,
То были цветы. И ты можешь теперь их сорвать.