Они сладки, ожоги любви

Татьяна Дробышевская
Не ревнуй, мои свечи зажглись
И уверенным светом пылают...
Капель воска, стремящихся вниз,
Ты не бойся, пусть не пугают.

Они сладки, ожоги любви,
Они душу тревожат, волнуют.
Капли страсти из глаз визави
Твою нежную кожу целуют.

Не ревнуй, моё пламя горит,
На огонь мотыльков привлекая.
Пусть, рискуя, на свет залетит,
Глупых мошек зудящая стая.

И Рождественской красной свечи
Им не сбить тот огонь негасимый,
Он пошлет тебе солнца лучи,
Обогреть твое сердце, любимый.