Свой

Михаил Харитонов 2
Привет, седая лебеда,
Чумазые канавы,
И ты,
Что мнимо не горда
Собою – величава
Душа души,
Накоротке
Бывать с вихрами детства
Тебе завещано, за кем
Живу, и не жил.

– Действуй!– шептали росы,–
Окуни
В хрустальную прохладу
Свои горячечные сны
И грешное загладить
Уже не глянется пустой,
Рисованной затеей.
Где губ рябиновый настой
Целебнее растений –

Привет избе на два окна,
Чьи косенькие ставни
Белее кипени, видна
За ними тень, что вправе
Накалу истовых страстей
Привить побеги сущих,
И где накладно холостел
В желаниях, отпущен

Одной из вещих майских гроз
На волю праздный лепет,
И всё шутливое всерьёз
Нагрянуло, приметив
Игривый дружеский конвой...

Лошадке, карусели
Привет от прежнего, я – свой
С пелёнок и доселе.