Когда тебя бросает человек

Сима Радченко
Когда тебя бросает человек,
он не всегда становится свободен.
Он где-то есть, он с кем-то счастлив, вроде,
он ловит на ладони первый снег,
он что-то покупает на обед
и с кем-то коротает выходные...
Но вы навек чужие и родные,
и никакого инструмента нет,
чтоб вырезать, чтоб выжечь эту связь,
ее изъять из размышлений вязких
и наложить стерильную повязку
на память, рецидивов не боясь.

А где-то на другом краю земли
такой же неприкаянный калека
ладонью трет заплаканное веко,
подошвами отчаянно пылит,
бежит, бежит от боли и стыда -
тобою так же брошенный однажды,
отвергнутый, незначимый, неважный.
Как будто не дружили никогда.

Он пьет с другими дорогими чай,
пытаясь быть уютным и хорошим,
пытаясь скрыть, что был небрежно сброшен,
как шарф колючий, с милого плеча...



(Стихотворение "Когда тебя бросает человек" включено в цикл стихотворений "Маленькая Катя", опубликованный 17.09.2018)