Верь и жди

Русский Солдат
Дело даже не в бронежилетах,
Пуля-дура, чего тут гадать.
Он сумеет прийти с того света,
Если ты будешь верить и ждать.

Он зачистит круги преисподней
Без претензий к бродяжьей судьбе.
Дабл-альфа во славу Господню,
А потом возвратится к тебе.

Что бы хором подружки ни пели -
Никого у него больше нет.
Коридоры, пещеры, тоннели -
Где-то там ждёт обещанный свет.

Где-то там далеко от столицы,
В заметённой ветрами глуши
Он услышит, как будешь молиться,
Пусть не громко, зато от души.

Лишь мобильник включился бы снова,
Будто в бурю зажжённый маяк -
Сколько б ни было командировок,
Не привыкнешь к такому никак,

Что порой сообщения нету,
Время за полночь, но не уснёшь...
Он сумеет прийти с того света,
Потому что ты веришь и ждёшь.

© Сергей Ефимов