52 неделя, Новый год уже в пути

Мари Анри Тильда
            Снегопад, 1913,
            картина Уилларда Меткалфа

Снег идёт так тихо, нежно,
Он касается души,
Пробуждает веру в чудо,
Одобряет все мечты.

Говорит, забудь тревоги,
Потеряй печаль, тоску,
Груз тяжёлый и ненужный,
За порог весь отнеси.

Переставь, что есть местами,
Позабудь, что, где лежит,
Уезжай, куда захочешь,
Новый год уже в пути… 

М.А. Тильда, 17.12.25.