На зов творческого призыва

Надежда Оленина
1
Пустые страницы. И постные лица.
Следов нет аврала бессонных ночей.
Ушло вдохновенье. И муза косится.
И нет ни застойных, ни жарких речей.

Я только и делала бы, что писала
и ручка по строчкам проворно б плясала,
но где же взять тему, в которой душа
не рвалась на части и пела б от счастья,
чтоб всё было просто и жизнь хороша?

И то. И другое отсутствует напрочь…
но это же повод! Дерзай от души!
Неверие ты опрокидывай навзничь
и мысли затёртые подретуши.
Не надо откладывать думу на завтра,
хранить, отложивши в сторонку на завтрак,
а прямо садись-ка сейчас – да пиши –

2
Я стихом уже говорю.
В быту говор строю рифмой,
оттачивая на ходу,
чтоб преподнести их вам.

Роится такое, хоть в дрожь,
на блажь иногда похоже.
Не клеится – лучше не трожь,
а тронешь – так ну и что же…

Записываю в тетрадь
наброском в нескольких лицах:
с покорностью  будет лежать,
пока не пригодится.

22 декабря 2017