По инерции

Евгения Михилевич
Словно стиснута парапетами,
Я в неволе томлюсь
             Горячечной,
Между завтраками
              И обедами,
Между домом,работой,прачечной.

Выезжаю,звоню,работаю,
...йога,книги,бассейн и лекции
Окружаю детей заботою,
И опять живу,
          По инерции...

Улыбаюсь,шучу бессмысленно,
В день прожитый вплетая ленточку,
И пишу банальные истины
В старой школьной тетради
                В клеточку...