В. Б

Вера Сморчкова 1
 Порою мы плачем, отчаянно поздно...
 Ах, как замечательны были те звёзды!
 А как ароматен был майский тот сад!
 И муж мой первый как был тогда рад...

 Куда растворилось сиянье восхода?
 Уплыли без нас далеко пароходы...
 И звёзд уж не видим... Полно уж забот.
 А, может, возможно наоборот?

 Прожить эту жизнь восхищаясь метелью?
 Весёлой, звенящей на солнце капелью
 И первой проталине с нежным цветком?
 Желаю я юным построить свой дом.

 Чтоб бегали дети смеясь и шаля.
 И всё ведь возможно, но только любя.

 25.12.2017
 Санкт-Петербург