Счастье в дружбе

Вячеслав Иванченко
«Человек собаке – друг»
Появился он не вдруг,
А пришёл как друг собаки,
И – для дружбы, не для драки.
Ведь на то и человек –
Украшать собачий век.
Покормлю его с утра,
И гулять идти пора!
Я гулять его веду
На коротком поводу,
Чтоб какие кобели
Друга вдруг не увели!
Он таким смышлёным стал –
Мои мысли прочитал.
Вот что значит дрессировка
Человека – на верёвке!
Чтоб общался он с народом,
Я даю ему свободу:
На работу пусть идёт,
Корм собачий принесёт.
Всё бы ладно, хорошо,
Но неладный век пришёл:
Появился враг мой лютый, -
Телевизор и компьютер.
Человек весь день сидит
И в «окошко» - в «мир» глядит,
Но ведь мир тот – виртуальный,
Не собачий – визуальный.
Портит зрение и нервы,
И энергии резервы.

Я подумал, по-собачьи:
По нему верёвка плачет,
На прогулку поведу
На коротком поводу.
Но короче в десять раз, -
Необходим собачий глаз!
Буду с ним теперь везде:
Друг – и в счастье, и в беде!
Счастье в Дружбе, не в еде!

24.12.17