Расскажи людям правду о них

Станислав Прохоренко
Расскажи людям правду о них
И ты их потеряешь…
Всех разом…
Не поможет ни проза, ни стих,
Ни весёлая шутка, ни разум…
Твои честности здесь не нужны,
Говори, что хотят люди слышать
И тогда избежишь и войны
И разрушенной сорванной крыши…