***

Александр Шемонаев
Не ходи ты за мной в гору каменну,
Пароходным гудком не свисти.
Полыхнуло по сердцу уставшему.
Мы в пожаре сгорели любви.

Бьётся сердце в булыжную шторину,
Боль в груди пьёт набатную дрожь.
От страстей мы набили оскомину,
Мысли вылились в подлую ложь.

Нам бы утром да в зорьку морозную,
Да под резвость коней вороных,
Да под песню цыганскую звонкую
Проскакать жизнь до звёзд голубых