Для познания самого себя

Владимир Воропаев 2
Для познания самого себя,
Вверяя жизнь, призвал меня Господь,
И сердцем радуясь, умом скорбя –
Я душу постигаю через плоть.

А там, где что-то непонятно мне:
Молюсь, да вразумляет меня Бог!
И слушаю в глубокой тишине –
Его беззвучный, но понятный слог.

Декабрь 2017