Захочешь плакать, плачь по тем...

Андрей Мирошников
* * *
Захочешь плакать, – плачь по тем,
Кто неразумен, зол, бездушен,
Душою болен ли, разрушен
«До основанья, а затем…».

Когда заплачешь, плачь по всем,
Кто гневом заражен и злобой,
Кто подчинен судьбе, как робот,
И перед кем виновны все.

Не плачь по тем, кто груз несёт,
И ношу обращает в крылья,
Кто черпает в ненастьях силы –
Сквозь них однажды прорастёт.

Решив оплакивать себя,
Не расточай напрасно слезы –
Ведь ты  ответ на все вопросы.
Всё начинается с тебя.
29.10.04