Тот самый апельсин

Эдуард Печенежский
***
Лениво вытащил себя с постели и потащил на кухню через силу.
Пришли к нам первые метели, а Солнце скрылось вновь из виду.
Взял апельсин из вазы и начал думать о тебе..
я слушаю твои рассказы, бегут мурашки по спине,
но слышу только ветра свист, мороз без Солнца на душе,
еще один хотя б каприз, еще хоть слово в тишине,
твой голос вел меня, ведет и будет,
нежив как-будто без тебя, и каждый шорох будит.
За что мне все эти возможные исходы, когда хватило б одного,
в котором мы в стенах одной квартиры, в которой больше никого.
«Но хватит и с него простого взгляда, мечты и мысли, в остальном
пускай не выделяется из ряда, таких как он здесь миллион»
Но ты подумай, сколько их способно петь, а сколько думать головой,
а сколько искренне в тебя поверить, а сколько полюбить душой...
Но все кончается когда-то, закончится и это,
Сдирая кожу с апельсина, я на плохой исход безмолвно кладу вето.
***