Весна

Эдуард Печенежский
***
Грело ранней весенней порой
Солнце промерзшую землю
И горячей, длинной рукой
Возвращало все к жизни и свету;
Зазвенела по-детски капель,
Пробуждая друзей ото сна,
И зеленая, грустная, взрослая ель
Отряхнулась от снега с утра,
Ожидает теперь прихода зверей,
Появленья цветов и растений;
Все поет и цветет, и нету сильней
Весенней любви во всех проявленьях.
***