Хозяйка в городе зима

Галина-Солнцеворот
На стёклах наследил мороз,
Оставил пальцев отпечатки.
В пушистый шарфик прячу нос,
А руки в тёплые перчатки.
Крещенский день звенит струной
И сыплет изморозь на плечи.
Тропинка снежной белизной
Под ноги брошена. Навстречу
Сугробы, преграждая путь.
Мороз, почти за тридцать минус.
На город нагоняет жуть
Сквозной коварный ветер-хиус.
А люди прячутся в дома.
Мой город скован злющей стужей,
Мой город холодом простужен.
Хозяйка в городе – зима.




*Хиус – резкий, холодный, внезапно подымающийся ветер, сопровождающийся сильным морозом.