Эмигранты

Митя Рыжков
Пусть нас позже  рассудят потомки -
Кто уехал,  кто-то остался... 
Разбиваются глупо в осколки - 
Судьбы тех, кто за лучшим погнался. 

Саркастичные ваши насмешки -
Что мы грязны и не умыты,  
Что разменные стали мы пешки,
"Возят битые здесь не битых"...

Пусть смеётесь вы с нас и дерзите, 
Стали мы для вас, как чужие... 
Но кричите порой - помогите!  
Мы простим вас, ведь мы иные. 

Цена Родины ваша - лишь "пенни", 
В Бога верили - теперь в Буду... 
Ну а сами то вы - только тени. 
И зовётесь вы просто - Иуды!

/Касается не всех! Отклик на рецензию Сергея Васильевича Рыбалкина./
http://www.stihi.ru/comments.html?2017/11/13/11135