Про чекиста к 100-летию ВЧК

Сергей Телепнев
Мой дедушка-чекист
Герой и коммунист
Зарыл ,,Наган,,с Гражданской в огороде
Тот пистолет хоть и б/у
Но с дедом он в ОГПУ
Заботился о собственном народе

У деда опыт за плечами
В песках боролся с басмачами
Спасал горем от злого Абдуллы
А после был другой этап
Ловил шпионов из гестап
От Бреста и до сАмой Бричмулы

Потом еще он много лун
В лесах гонял лихой ОУН
Хватая их в чекистские объятия
И враг понес большой урон
Раскопан их последний схрон
Тут и загнулись все ,,Лесные братья,,

Но вдруг произошла напАсть
К рулю пришла другая власть
Предприниматели-лихие бизнесмены
Кого ни взять-бандит и вор
Украл и смылся за бугор
Кому нужны такие перемены?

У деда сразу сон пропал
,,Наган,, на грядке откопал
А вместе с ним буденовскую шашку
Поехал на такси к Кремлю
Кричал- Злодеев изрублю!
Не ждите от чекиста вы поблажку!

У деда маты через слово
На встречу вышел Путин Вова
-О ситуации докладываю я
Вопрос у Вас конечно важен
Да враг уже давно посажен
Остались только верные друзья!