Ламентации

Владимир Смирнов Пейзажист
Явно молодость дарит
Всякий ждущий вокзал...
«Бог бродягу не старит» –
Бунин верно сказал.

Хоть жарюгой ошпарит,
Хоть мороз –
Что есть сил...
Бог бича не состарит –
Бунин славно решил.

Но дано мне иное
С неких старящих пор:
Без метели и зноя,
Без степей
И без гор,
Без тропы уводящей,
Без задебренной чащи,
Где царит ещё зверь...

Стоп –
А если теперь,
В день
Какой-нибудь ночи,
В горьком праве своём,
Прозвонит мой звоночек
На всевышний приём?

И настанет минута,
Пред которой –
Всё вздор:
Позовут меня круто
На всевышний ковёр...