пустое

Андрей Нейман
Всё время думаю о том , что мир
Не изменился. Стал немного старше.
Зимой из труб по-прежнему парит -
Под ветром пар кому-то словно машет.

А летом жар и глянец чьих-то ног
Мой взгляд притянет будто бы магнитом.
Хотел спросить тебя , в любви я  плох ?
Поступков  мало было ли красивых ?

Нет , не об этом , времени в обрез .
А время -  драгоценность. Аксиома.
В меня вселился кто , по-русски ? Бес.
Ушел ли он ?  Во мне живёт истома. 

Я выбрал ту , которой ни по чём
Ни слов моих слога , что слаще мёда .
Ни ласк утехи . Мир вот так скроён .
Я про себя тебя прозвал : ты - лёд мой .

Всё  думаю , ну почему вот так
Чем больше отдаешь ты ей , тем хуже.
Что ж, в этом жизнь. И логика проста,
Что ей никто на свете и не нужен.