Написал я строчку, посмотрел в окно...

Игорь Новоженов
Написал я строчку, посмотрел в окно,
Сочинил другую, на дворе темно,
Третью задумал, глядь, уже рассвет,
Времени закончить, к сожалению, нет.

Так и бродят в голове, да мешают спать,
Мысли окаянные, не дают дышать.
Требуют заклятые на волю погулять,
Чтобы взаперти их больше не держать.

Рвутся из последних сил, напирают,
А за первыми, вторые изнывают,
Третьи, четвертые и пятые
Не дают опомнится пламенем объятые.

Дай нам дескать, по свету побродить,
Сказками да байками в мире поссорить,
На бумагу чистую с остальными встать,
Фразами заумными читателя пронять.

Не хотят несчастные в голове сидеть
Что же делать с ними, чтоб не одуреть?
Может в печке сжечь или утопить,
Как же с ними подлыми, тяжело прожить…