Мысли молча 3

Владимир Саушкин 2
Повсюду-везде – кручина! –
Мир заполнен – Бедами…
У кого-то убили – сына! –
С чьего-то ведома?

Детство – было беспечное –
Послушный был, добрее…
Кто мог – обречь его? –
Крещёный! Крест он носил на шее…

Разум его пленяло –
Всё, что было таинственно…
Мать сказки ему читала –
Был он у неё – единственный!

К Божьей Матери – я взываю! –
Смотрит на меня – с Радостью…
Руки к Ней – простираю:
«Богородица! – Не Радуйся!»

Скорбь у меня безмерна! –
Прошу у Неё – я малого…
Хочется узнать очень верно! –
«За что? – Творец! – забрал его?