Старый сад

Николай Сухинин 2
И в природе, и на сердце осень,
тускло смотрят окна в голый сад.
Как он цвёл весною в двадцать восемь,
Как он неопрятен в шестьдесят.

Это лишь глубокий вдох природы
перед белой зимней пеленой,
но протянет ветви к небосводу
и проснется раннею весной.

И под осень, летний зной сменяя,
сад в убранстве золотом горит
и, как будто,что-то понимая,
сад в окно задумчиво глядит.

Так и мы, цветём и увядаем,
наша жизнь, как этот старый сад
мы, как прежде любим и страдаем,
ничего, что нам за шестьдесят.