Самовыдвиженец

Юрнест Алин
В Кремле придумали  оригинальный ход,
Но изуверский и непорядочный, по сути,
Народ легко он в заблуждение введёт,
И в выборы внесёт немало новой мути.

Недаром говорит давно  народ  мудрец,
Предавший раз, способен к повторенью,
А если это делает с умом большим хитрец,
Никто не сможет помешать его решенью.

Сам президент пойдёт на новый срок,
Чем дистанцируется он от единороссов,
Преподнесёт своей же партии  урок,
И сдаст её легко без заказных опросов.

А сам, как будто бы и вовсе не причём,
Ведь кадры Вертикали партия растила,
Это коварный, но продуманный приём,
Покажет всем, в чём президента сила.

Но пострадает от интриги вновь народ,
Его ведь права выбора опять лишают,
Он видит, что во власть стремится сброд,
И понял, что в вожди достойных выбирают.

А Путин тоже всем уже порядком надоел,
Нет у него идей поднять с колен Россию,
Не смог изжить коррупцию и беспредел,
Не выдержал экзамен на вождя – мессию.

Декабрь 2017г.