С посланьем к Вам...

Валентин Добродеев
С посланьем к Вам спешу я в час печали,
Пленённый вновь бессонницей в ночи…
Давно Вы мой покой себе забрали, –
И я грущу у плачущей свечи…

Вдвоём мы с Вами раньше не встречались,
Однажды взгляд мне подарили свой:
В карете Вы куда-то вдаль умчались, –
И с той поры обрёл я непокой…

Теперь не спится мне ни днём, ни ночью
С порывом сердца: как увидеть Вас
И утонуть так сладко и бессрочно
В пленительных озёрах Ваших глаз…

Себя готов отдать я на закланье
Всего за миг, единственный в судьбе,
За самое заветное желанье:
За ночь любви, подаренную мне…

И пусть надежд на встречу не дарили,
Я Вас молю, желанья не тая,
Чтоб Вы меня взаимно полюбили,
Так полюбили, как люблю Вас я…

С посланьем к Вам спешу в свой час печали,
В плену я у бессонницы в ночи…
Мечтаю, чтобы Вы к себе позвали
На тайну у торжественной свечи…