И снова снится мне деревня

Валентина Болдина
И снова снится мне деревня-
Душой скучаю так по ней .
Там на краю росли деревья-
И нет на выпасе коней .

Луга-леса-поля и пашни-
Всё замерло-как будто нет.
Но это Родина всё наша-
На то не найден и ответ.

Разбиты эти все дороги-
Да и пройдёшь только пешком.
Но сердце давят те тревоги-
Идёшь с заплечным рюкзаком.

И нет теперь родного дома-
Что там стоял на берегу.
До боли в сердце всё знакомо-
Вот так года наши бегут.

От созерцанья боль осталась
И ничего здесь нет того.
Куда деревня подевалась?..
И нет тут больше ничего.