Чуть блёкнет солнце в белой дымке...

Ирина Коробкина
Чуть    блёкнет    солнце    в   белой    дымке.
Над      бухтой     тянется     туман.
Как     на     размытом    старом   снимке
Летят   вершины   к    облакам.

Колышутся    по   снегу      тени -
Вздыхают    тихо    тополя.
От    зимних    смутных    сновидений
Видать,     тревожится     земля.

Уходит    время    безвозвратно -
И  исчезает      ясный       день.
И     в    час    вечерний    предзакатный
Ушедших    лет   мелькает   тень.

И    солнце,     высветив     дорожку,
Присело    на      морскую     гладь.
И   заглянув     мельком      в     окошко,
Позволило        лучи     поймать.

В       руках   была   крупица    счастья -
Быть      честным     хоть    с     самим    собой.
Когда      в     душе     нет     разногласья.
То      там        живет      тепло,   покой.

Терялась    даль   в   морозной    дымке.
Тянуло     время      караван.
Как     на     размытом    старом   снимке
Вершины   рвались   к    облакам...


Фото  из  интернета.