И вновь надежда нас под ёлкой ждёт

Людмила Лесных
Уходит час, уходит день, уходит год,
Уходит жизнь неведомо куда...
Ответ бессонной ночью вдруг придёт,
А утро снова поиском обдаст

Ответа на невидимый вопрос, -
Да есть ли он? Иль это наша блажь?
Куда суём свой любопытный нос?
Не Бога ль взять хотим на абордаж?

Он позаботился уж обо всём,
А наше дело маленькое - жизнь.
Да, жизненный экзамен мы сдаём,
Но нам не выдают опросный лист.

На то и подарили нам пять чувств,
Чтоб этот мир могли воспринимать.
Но для чего же выдали и грусть,
Что ничего мы не вольны решать?

Но снова наступает новый год, -
Так легче, знать, что время не стоит,
И вновь надежда нас под ёлкой ждёт,
И Дед Мороз вот-вот - и позвонит.

25 декабря 2017