Все в ожидании рассвета

Улекса фон Лу
Все в ожидании рассвета,
и напружинилась вдруг тьма,
пантерою под звездной сеткой
умчится в мир ночей она.
И редких окон свет мерцает,
проснулись люди, жизнь кипит,
прыжок я ночи созерцаю,
и кажется, что город спит.
Но слышится машин шуршанье,
трамваев первых голоса,
рассвет над городом взлетает,
небесный яблоневый сад.