Нос по ветру

Юрий Милов
По ветру держит нос,
О дяденьке сказали,
Мой к дедушке вопрос-
«За флюгер, что ль признали?

Вот знаю, что корабль,
Когда под парусами,
Летит по ветру вдаль,
Там ясно всё с носами».

«Да, с кораблями так,
А в людях по-другому,
И, если кто-то прав,
То верят все такому.

Всегда на высоте
И в курсе всех событий,
Вот и ответ тебе,
Здесь нет больших открытий».