Пол бороды пол Ивана

Роберт Басыров Барон
Никак как пол жизни.
Мужик тот прожил уже.
А имел усов половину.
Да ходил в пол бороде!

Всю жизнь недоделывать.
И привык никому ничего.
Был потому то беспутный.
И не вышло с него ничего!

Таки Иван пол дома имел.
Плохо хозяйством владел.
Половину то чего вспашет.
А на другую рукой машет!

Пол телеги его не ехало.
И пол топора не рубило.
Не родило, не визжало.
Не кудахтало, не доило!

Зяб пол зимы в холоде.
Да не до жиру в голоде.
Пол сюртука, пол шапки.
Ещё пол чего пол охапки!

А вот так то и прожил бы.
Пол жизни пол Ивана ещё.
Да жизнь та дала кругаля.
И вот слушай дальше чего!

Нашёл таки пол Ивана.
Вторую свою половинку.
Оказалась покладистою.
Заимел ладную жинку!

Враз при хорошей супруге.
Человеком пол Ивана стал.
Словно другой, и толстый.
Красивый, хоть бы на бал!

Да дом новый поставили.
Всё хозяйство справили.
Скотинки разной завели.
Детишек ладных родили!

Народ с поклоном к ним.
Прежнего не поминают.
А детям доделать велят.
Да пол бородою пугают!