Новый год

Владислав Савенко
Уступая свирели метелей
Гул машинный терялся в ночи,
И куранты двенадцать пропели,
Дверь открыв,  для иных величин.
Фейерверки, хлопушки, бокалы,
Серпантин разноцветных надежд,
Но мечты,  ненасытные в «малом»,
И в  «великом»,  не знают рубеж.
И зима, как пуховой периной
Покрывая пространства дворов,
Стелет мягко, с улыбкой невинной,
Да вот спать то, никто не готов!