Декабрьские день и ночь

Сергей Файнберг
Дыханием стекло согрев               
Я будто в детстве оказался.               
На замороженном окне
Глазок тот час образовался.

И что я вижу в этот раз
В мой небольшой иллюминатор?
Там серебристый зимний день
Перешагнул через экватор.

И солнце катится уже
К закату, задевая крыши,
Там трубы золотом горят
Как свечи, дым струится выше.

Темнеет торопясь восток
И скоро фонари зажгутся,
А звёзды вспыхнув тут и там,
Сквозь лёд окна ко мне пробьются.

Большая, как небесный ковш,
Медведица расскажет сказку,
И внуки тут же засопят,
Уснут как будто по указке.

Придёт декабрьская ночь,
Что может быть ещё чудесней?
Лишь только ночь под Новый год
Про «Пять минут» звучащей песней.
        18.04.2017г.