Живи

Дмитрий Амберский
Живи смело.
Ешь чёрный хлеб с белым.
Делай то, что больше никто не делает.

Говорят - "уйди!", а ты .. нет, не останься.
Говорят - "уйди!", а ты .. нет, не уйди.
Слов безсмысленных влиянию не поддавайся.

Проигнорируй приказы тупые и острые.
Сломанной стрелой песни лети.
Вперёд, к Звёздам.

Ешь по ночам пирожные - тоннами, если любя.
Радости даже миг ценней года унылого бремени.
В баню шли докторов, пусть полечат себя.

Делай то, что хочешь. Мы - Иные.
Душа сама знает чёрное где иль белое.
К чёрту шли всех советчиков, будь они трижды учёные иль святые.

Жизнь то - твоя. Не их.
Сердце подскажет больше
Тысячи фраз, умных, да не твоих.

Скажут люди много и горьких, и сладких слов.
Скажут, и лишь на дне их глаз -
Зависть, что выдаст ложь их ртов.

 25.12. 2017.