Впервые на литургии

Халилова Надежда
Маленький мальчик в храме
Смотрит на строгие образа
Ласково прижимаясь к маме
От удивления шире глаза!
Дитя впервые на литургии
Ангел-хранитель его рад
Рядом стоят дети другие
Какой на батюшке наряд!
Какие песни святые поют
Свечи горят, какой аромат!
Чувствует мальчик уют
Ангел-хранитель его рад!
Чудное чудо и дивное диво
Это воистину Божий Дом!
Звон колокольный красиво
Поёт душе "бим-бом-бом"
Хочется громко смеяться
Песнь херувимская ввысь
Зовёт к Богу подняться
Но мама шепчет: "молись!"