Декабрь, как сер твой небосвод...

Лидия Щербинина
Декабрь, как сер твой небосвод!
Где раны летнего заката,
Что кровью красили когда-то
И небо, и поверхность вод?

Разлившись белой тишиной,
Ты, летние упрятав страсти,
Все чувства, раз уж ты у власти,
Морозной захлестнул волной.

Посмотришь, - щедр ты, одарил
Природу пышными снегами
И семимильными шагами
Пронёсся мимо, хоть бескрыл.

Подлунный мир - сплошной покой,
И звёзд сиянье бесконечно,
Но сердца боль щемяща, вечна,
Душа окутана тоской.

Закончен год. Былые страхи
Загнал ты под хрустящий лёд,
Но вряд ли жизни пыл пойдёт
На пострижение в монахи.

                25.12.17.