Потерянная стойкость

Смирнов Павел Андреевич
Мир нельзя поменять,
он диктует условия смертным.
Мы под дудку его
пляшем весело и до конца.
Есть желание быть
и удачливым всюду и первым,
Только жизни урок
вдруг стирает улыбку с лица.

Нам природой дано
не ломаться под натиском грубым
И удары судьбы
отбивать непреклонностью воли,
Но не всем повезло
быть способным на дерзкий поступок,
Слишком разный порог
у людей к восприятию боли.

Оттого и летит
с этажей суицидников стадо,
Не успев доиграть
убирают фигуры с доски.
Им совсем на земле
были видно другие не рады
И они захлебнулись
в отходах своей же тоски.

Мы мельчаем душой
отвыкая от жизни реальной.
Стали нежными как
очень теплый и сладкий компот
И хотим чтобы всё
было благостно и идеально,
Чтобы ложка с икрой
вдруг сама залетала нам в рот.

Но такому не быть,
это всё лишь бесплодные мысли.
Разобьем мы тогда
на закованном счастье замки,
Когда всё же найдем
для себя цель конкретную в жизни
И поймем - не всегда,
будут легкими наши шаги.

2017г.