***

Живед Первый
Предстая, в заговорах затвором,
перекрестьев и вымыслов полн,
а вокруг предающие взоры
пеленой шелестят огневой.

Заверни же расстригу шального
в шаль ожиданий махровых своих,
погрузи в аромат монолога,
ложь мне в ожоги губами вложи.

И тогда серафимы остынут,
головешками наземь падут…
Соберу и на них для любимой
приготовлю овсянку и суп.