Неправда, что любови одинаковы

Миклош Форма
Неправда, что любови одинаковы.
Неправда. Не бывает. Не ищи.
Любови разны. Все любови знаковы.
И прошлую не сыщещь, не взыщи...

Как горько ошибаются искатели
любовей прошлых, что сошли на нет.
Счастливого минувшего страдатели,
оплакавшие глаз потухший свет.

Сошедшее на нет не возвращается,
в любовь одну и ту же не войти.
И как бы за вчерашними печалями
любови вешней взгляд не пропустить...