После снегопада

Галина Гореленко
Вчера серели ночью небеса.
Томились снегом, тяжелели.
Сегодня совершились чудеса.
Дороги и деревья побелели.

Снег лег на землю  тихо очень
Он робкий был и нежный.
Летал, кружился темной ночью.
Накрыл все одеялом снежным.

Под утро ветер разыгрался.
Сначала, правда, он стонал.
Среди домов он пробежался.
Пыл, видно, там и  растерял.

Теперь все тихо и прекрасно.
И снег не хочется тревожить.
И небо стало чистым, ясным.
И в зиму окунуться с головою можно...