Валет в колоде

Николай Шмырёв
Выпадаю с колоды валетом,
А хотелось так быть королём.
Никогда не мечтал стать поэтом,
Не гонялся за длинным рублём.
Мирно строил дома для народа,
Заходил ненадолго во власть,
Но крестьянская наша порода
Помогла уцелеть - не пропасть.
Пусть не джокер сейчас я в колоде,
Да и честно сказать не король.
Но живу, и настолько свободен,
Что могу выбирать себе роль.
Все мы в жизни играем кого – то:
Кто царя, кто при троне шута,
Но с годами слетит позолота,
И останется только мечта.
Та, которую ты не исполнил,
Всё откладывал – завтра, потом.
А теперь, когда вдруг о ней вспомнил,
Оказалась запретным плодом.