Чужое

Светлада
Вам больше моих жалоб не услышать,
Я щедро расплескаю их меж строчек.
А там внизу домов чужие крыши
И сотни поводов не ставить точек.
Там белая метель асфальт ласкает,
И ветер завывает в переулках.
Там эхо от чужих шагов стихает,
Теряясь в полутёмных арках гулких.
На белом красный выглядит вульгарно,
А быть вульгарной не по мне - Вы в курсе.
И в жизнь чужую вторгнувшись бездарно,
Я в ней всё обустрою в своём вкусе.
Там будет свет и штормовое море,
Маяк в тумане, праздничные свечи...
Весёлая девчонка на заборе,
Наш с Вами первый и последний вечер.
Туда чужих не допущу я вовсе,
И боль чужих ошибок позабуду.
Там воцарится золотая осень
И сладкое предвосхищенье чуда.