Он Дед Мороз

Владислав Савенко
И улица, протертая сквозь дождь,
Как через металлическое сито, -
Случайных  ритмов сбрасывает дрожь,
И в  говорок стихов, как в камень вбита.
А лица в ней, что корабли плывут,
Где навигация по звездам зодиака,
И месяц - бедокур, задира, плут,
Подшил к делам все лозунги с плаката.
Мой коммунизм, мое небытие,
Он мокрой Жучкой тявкает из арки…
А Дед  Мороз несет свои подарки,
В святое детство - вечное мое.