Осенний лист

Евгений Астер-Барк
Осенний лист, кружа, с верхушки дерева упал,
То был тот лист, что пал последним,
Всю жизнь живя, я эту правду знал,
Весной родившись, стал осенним.

И падая, кружил в последний раз,
И падая, он замедлялся,
Упав, его огонь погас,
Он с жизнью этой распрощался.

6 XI 17