Простишь ли?

Антон Лернер 3
И Зима, и Новый Год не в радость,
Ведь рядом нет любимой той,
Которой взгляд один дарует благость,
Движенье в жизни только по прямой.
И снова недопитый чай в стакане,
Дымит клубами, тошно, сигарета.
Любимый образ пред глазами
В час вниз падения, кювета.
Приди, хотя бы на мгновенье,-
Без рук твоих могила светит мне.
Безрадостно судьбы течение
В минуты отчуждения вдвойне.
Простишь ли?- Умоляю, стоя на коленях!-
Свет белый без тебя не мил!
Придай заложнику немного сил,-
Без них, видать, остаться в сенях.
                26.12.17